Электронные торги уже заняли уверенную позицию на рынке Украины. Это эффективный способ продажи имущества без лишних затрат на рекламу. Прозорро работают через аккредитованные площадки вроде Украинской Универсальной Биржи sale.uub.com.ua, которые берут поиск участников на себя.

Заказчикам достаточно просто выставить свой объект в систему, остальное будет сделано за него. В электронных торгах есть 2 направления — государственные тендеры и коммерческие. Каждые из них по своему привлекают владельцев бизнеса.

Система электронных аукционов уже 3 года продает государственное и коммунальное имущество. Это способствует регулярному пополнению бюджета страны. Создатели Prozorro говорят, что сумма, полученная с торгов, вскоре пересечет границу 1 трлн грн.

На площадках всегда можно найти множество предложений в разных направлениях (покупка и аренда недвижимости, движимое имущество, пакеты акций, малая приватизация, права требований по кредитам, арестованное имущество и т.д.).

Если сравнивать коммерческие торги с государственными, то у последних есть такие преимущества:

— наличие BI ProZorro, которые бесплатно провидит аналитику;

— все аукционы проходят прозрачно и строго согласно законодательству страны;

— недопустимы какие-либо требования, дискриминирующие участников электронных торгов;

— рабочий механизм обжалования;

— система работает по всей территории Украины, соответственно заказчики есть почти во всех регионах страны.

Тем не менее коммерческие закупки а некоторых условиях заметно выигрывают перед государственными. Они предлагают предпринимателям более выгодные и удобные условия, что в свою очередь привлекает большую аудиторию.

Коммерческие торги актуальны для любого бизнеса — малого, среднего, крупного

Чаще, конечно, это актуально для 2-х последних. Такая система интересна в первую очередь возможностью сэкономить при таких же прозрачных условиях, как и при государственных закупках. А со временем выстраивается единая централизованная закупочная система. Это не дает многим владельцам бизнеса пройти мимо.

Коммерческие торги имеют такие преимущества, которых нет у других, что заметно выделяет их на рынке электронных аукционов:

— желающим принять участие в конкурсе на лот не приходится оплачивать участие, вносит сумму за работу площадки только организатор;

— система подготовки тендерного предложения намного проще и в финансовом плане, и по времени, т.к. у частных предприятий требования к пакету документов ниже, чем у государственных;

— объем коммерческих закупок значительно превышает государственные, что дает больше возможностей для владельцев бизнеса.

Единственный недостаток, которые отмечают участники коммерческих торгов — это отсутствие четко регламента для всех

В остальном система однозначно заслуживает внимания предприятий. Все актуальные на территории Украины тендеры в этом можно посмотреть на коммерческой площадке https://sale.uub.com.ua/filter/commercial-trades.

При возникновении вопросов любого характера можно обратиться к менеджерам УУБ  по контактам, указанным на сайте.

Коммерческие закупки достаточно новое направление, которое еще не многие успели оценить, но преимуществ у них явно очень много. Большинство бизнесов не упускают шанса получить новые возможности, поэтому участвуют в таких торгах, получая при этом максимальную выгоду. В свою очередь система заботится о том, чтобы все проходило максимально честно, без намека на коррупцию.  how to promote my instagramушки наверстать сайтсанки на буковелікак в инстаграме увеличить число реальных подписчиковinstagramlikeалександр лобановский харьковгугл инструменты для вебмастеров