В отличие от изменений в законе о банкротстве, продажа должников в электронном виде может не состояться.

Действует с 19 января 2013 года Закон Украины № 4212-VI от 22 декабря 2011 года «О восстановлении или банкротстве заемщика» Одним из наиболее важных изменений стало применение концепции электронной коммерции, и теперь имущество должников можно продавать на специализированных платформах электронной коммерции. Более подробную информацию можно найти на сайте www.uub.com.ua.

Напомню, что заявку на имущество обанкротившихся должников в стране могут получить либо арбитражные управляющие (ликвидаторы), либо другие физические или юридические лица, имеющие лицензию на проведение тендера. Все тендеры проводились в традиционной бумажной форме до 19 января.

Согласно обновленному закону, арбитражные управляющие не смогут в полной мере использовать потенциально удобные средства ведения бизнеса. Организуйте тендеры самостоятельно, как и раньше, но только в бумажном виде. С другой стороны, авторизованный участник торгов может подать заявку на лицензированные тендерные услуги. Это дополнительные источники. Например, должен быть проведен тендер для выбора организатора тендера в соответствии с законом.

Зачем нам нужны платформы электронной коммерции?

Ожидается, что организаторы сайта и участники торгов избавятся от бумажной работы, сделают предложение более конкурентоспособным и разрешат продажу имущества по реальной рыночной стоимости. Действительно, количество ставок значительно возрастет, так как можно будет «торговаться» из любой точки страны и всего мира. Кроме того, в истинном смысле этого слова у каждого будет возможность приобрести привлекательную недвижимость.  

Кроме того, с июня 2010 года торги по продаже должников должны проводиться на площадках электронной коммерции. Интересно, что «Требования к участникам электронных торгов и операторам электронных платформ при проведении открытых торгов по продаже имущества (предприятий) должников во время процедур банкротства» от 15 февраля 2010 года, № 54 Министерства экономического развития.

Действия Украины, связанные с электронной продажей имущества должников, не являются достаточно решающими. По моему мнению, электронные торги на имущество заемщиков не будут проводиться в больших количествах, если это не требуется по закону. Пока же мы можем только предположить, что это тактика постепенного перехода Украины к продаже электронной собственности. Ну и выбор.

Реальность такова, что не каждый ликвидатор (арбитражный управляющий) пользуется услугами платформ электронной коммерции лицензированных заявителей по ряду причин. Изначально, поскольку у них нет опыта использования таких систем электронной коммерции, они говорят: «Я не знаю, что это за зверь и зачем он мне нужен».

На данный момент подробную информацию о тендерах по продаже имущества банкротов можно узнать на официалном сайте Украинской Универсальной биржи https://www.uub.com.ua/prozorro/sale/majno-bankrutiv/ .

Никого не нужно убеждать

Скорее всего, организаторы аукционов, предпочитающие использовать в своей работе современные методы, первыми обратят внимание на возможность продажи электронной недвижимости.

ролевантностькак удалить папилломы под мышками зубной пастойчто такое кластеризация запросовпродвижение товара на рынок этосценарист обучение новосибирскфсолобановский александр игоревиччто означает ошибка 404 not found